高通宣布新Wi-Fi芯片:或解决网络“高拥挤”

2018年02月23日10:30  来源:环球网
 
原标题:高通宣布新Wi-Fi芯片:或解决网络“高拥挤”

据外媒2月21日报道,高通除了在手机处理器与基带上颇有建树之外,近年来还将领域延伸到了蓝牙芯片并开发了一系列汇聚自身技术的蓝牙芯片。高通21日宣布推出的Wi-Fi芯片,能用于手机和平板电脑,与即将推出的Wi-Fi产品兼容。

该公司表示自己是第一家提供802.11ax端到端商业的公司,并支持WPA3加密,能保护用户密码和隐私。Wi-Fi 802.11ax一代预计明年开始大规模采用,将实现更好的网络吞吐量,与上一代802.11ac相比,功耗更低。

高通公布了首款面向智能手机和PC产品准备的802.11ax Wi-Fi解决方案Atheros WCN3998。该芯片支持旧版本的Wi-Fi,因此他们可以连接不支持新标准的路由器(目前大部分都是这种标准),集成最新的蓝牙5.1技术。该芯片还与其他高通产品(如立体声技术系统)捆绑在一起,并且可以连接支持最新11ac Wave 2标准的路由器并提高连接速度。

802.11ax可以同时处理多个用户在拥挤Wi-Fi环境中操作,实现吞吐量和传输速度的最大化。它引入新的无线技术,并对现有技术进行改进,如多用户输入输出(MU-MIMO)。此外,通过调度来避免用户之间的影响,这可以缓解WiFi用户的网络拥挤问题。当家家户户都在观看视频、玩游戏时,能有效解决Wi-Fi环境重负载问题。(黄晓琴 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博