钟山区月照养生谷:斗牛巡回争霸赛引爆新春 年味十足

2018年02月22日11:28  来源:人民网-贵州频道
 

2月18号,2018中国凉都·月照养生谷贺新春斗牛巡回争霸赛正式拉开序幕,来自黔东南、黔南、广西、云南等地的100余头斗牛轮番上场,现场激烈精彩,吸引了15000名游客观看。

比赛中,抽签碰头的每对斗牛跟着牛主依次进场,随着裁判长一声令下,两头斗牛先是按兵不动,等待机会伺机而动,接着相互扭打在一起。当天的斗牛赛,最让人印象深刻的是来自云南石林的“火箭牛”雪狼,据主持人介绍雪狼价值18.6万,可谓“身价不菲”。比赛刚开始,可能是由于舟车劳累,雪狼还不在状态,站在场内一动不动。在牛主的不断催促下,雪狼迅速发起进攻,对手也毫不示弱,双方战事慢慢进入白热化,就在对手毫无防备的情况下,雪狼突然发力,首先破局,获得此轮比赛的胜利。激烈的比赛场面不时响起观众的欢呼声,不绝于耳,趣味无穷。

得知月照养生谷举办斗牛争霸赛,30多名来自东北的游客特意组团坐大巴车前来观看。

据了解,2018中国.凉都月照牛王争霸赛为期4天,比赛总共分为四轮,第一轮为淘汰赛,其余三轮为循环赛。奖金总额达25.08万元。(杨璐 胡品贵)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博