人民网
人民网>>贵州频道>>贵州旅游>>旅游资讯

贵州从江:贯洞镇样洞片区正月初三情绵绵相思会

来源:人民网-贵州频道    2018年02月19日16:10

贵州从江:贯洞镇样洞片区正月初三情绵绵相思会
下一页

2月18日,农历狗年正月初三,贵州省从江县贯洞镇样洞片区在样洞小学场地隆重举行情绵绵的相思会。

当日,从江县贯洞镇样洞片区聚集在处于中心位置的样洞小学举行侗家习俗的相思会。样洞片区的弄独、今影、汤安、几想懂、金想懂、定扒、几邓元、平吉、样洞等九个村寨,天下一家亲,正月闹新春,特举办侗家习俗情绵绵的相思会,以天籁之音的侗族大歌、拦路歌、琵琶歌、牛腿琴歌、少儿侗族大歌、行歌坐月等39项系列的习俗活动,还加入现代的广场舞以及一对“小丑”的表演,给相思会增添无限的喜庆与乐趣。

据悉,样洞片区居住分散,上山劳作极为不便,举行情绵绵的相思会可以增强情感、建立友谊桥梁,同时,为加深村与村、户与户紧密联系,更进一步增加片区村寨大团结,促进和谐共处,共同进步,共愿新的一年里,五谷丰登,繁荣昌盛。(梁辉波)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)