贵州雷山:迎新春·猜灯谜 新年节日气氛浓厚

2018年02月19日15:54  来源:人民网-贵州频道
 
贵州雷山:迎新春·猜灯谜 新年节日气氛浓厚

金鸡辞旧岁,吠犬闹新年。2月19日,由雷山县委宣传部、雷山县文体广电新闻出版局等主办,雷山县图书馆、文化馆承办的2018年“迎新春·猜灯谜”活动在该县图书馆举行。

猜灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动,“迎新春·猜灯谜”活动为学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,丰富人民群众精神文化生活,让人民群众过一个欢乐、祥和、文明的新春佳节。

据了解,本次活动方精心准备了400多条谜语,内容涉及成语、动植物、工具、地方文化等,内容丰富,贴近生活,难易程度各不相同,吸引了广大群众的踊跃参与,活动场面十分热闹,传统富有特色的灯谜,让读者智慧得到了充分的发挥。除了“迎新春·猜灯谜”活动,雷山县图书馆还举办全民阅读活动,读者进馆看书超过一小时以上并扫一扫图书馆二维码可获得精美礼品一份。(穆良富)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博