人民网
人民网>>贵州频道>>贵州旅游>>旅游资讯

年味浓:来看郎德苗寨 重拾童年春节记忆

来源:人民网-贵州频道    2018年02月18日11:25

上一页
图为郎德上寨苗族同胞表演招龙节。
图为郎德上寨苗族同胞表演招龙节。
下一页

“没想到能在这里看到山羊打架,应该小有二十多年没看到这个了,太有意思了。”

来自上海的黄先生乐呵呵说,他年三十就到了郎德苗寨,三天来,从下田抓鱼到杀年猪,从打糍粑到串门拜年,他过了一个最珍贵的童年春节。

今年春节黄金周,郎德苗寨主打“体验式”游,注重游客有玩有看,能够重拾童年春节记忆,推出了以杀年猪·吃庖汤、稻田抓鱼、打糍粑、纺纱织布、芦笙舞蹈教学、赠送绣花带、串门拜年、拦门敬酒迎客·看招龙祭祀、十二道拦门酒及原生态歌舞表演等文化活动,让游客在欢庆春节的同时享受到一场独特文化盛宴。

为让游客在苗寨开心过节,春节期间,郎德苗寨把每天的活动安排得满满当当,并手把手为游客提供各种贴心服务,让游客在苗寨里享受到家的温暖。(文寿)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)