人民网
人民网>>贵州频道>>贵州旅游>>旅游资讯

贵州雷山:春节民族风情体验醉游客

来源:人民网-贵州频道    2018年02月18日11:16

2月17日,雷山县苗族同胞在县城小广场跳芦笙迎新年。
2月17日,雷山县苗族同胞在县城小广场跳芦笙迎新年。
下一页

2月17日,农历狗年大年初二,阳光明媚的雷山县,村村寨寨到处是浓浓的年味,伴随着国内外游客纷至沓来,各村各寨更热闹了。

来自吉林的孙先生来到西江千户苗寨“嘎歌古巷”里聆听老人们唱苗族古歌,品尝地道的苗家米酒,跟老人们聊聊苗族的古老文化。孙先生告诉笔者,春节选择来到多姿多彩的黔东南品味民族文化,收获颇多。

在苗寨的芦笙场里,许多身着苗族服饰的游客们跟着苗寨里的妇女一道伴随着芦笙的旋律跳芦笙。正在上小学六年级的四川宜宾游客胡嘉怡告诉笔者,体验苗族芦笙舞蹈感到很有趣。

“学会了苗族迎宾舞,非常的好玩,跳起来感觉像是在热情地迎客一样,觉得这个地方非常值得来旅游,风景也很好,很有浓浓的那个民族的气息!”四川宜宾市小学生胡嘉怡说。

据了解,来到雷山里游玩的主要以湖南、云南、四川、广东等高铁高速过境游客为主。

笔者从雷山县旅发委了解到,当天雷山县共接待游客31951人次,旅游综合收入为2989.08万元,同比分别增长27.63%和28.41%。其中:西江景区接待游客20190人,旅游综合收入1857.49万元。(李雪 杨承鸿 侯茂扬)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)