贵州省17所学校获评全国首批中小学国防教育示范学校

2018年02月15日10:21  来源:贵州日报
 
原标题:我省17所学校获评全国首批中小学国防教育示范学校

日前,教育部公布了全国首批中小学国防教育示范学校名单,我省贵州师范大学附属中学、六盘水市第一实验中学、铜仁市思南中学等17所中小学名列其中。

2017年,教育部启动了中小学国防教育示范学校创建活动。在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定了618所学校为“中小学国防教育示范学校”。

示范学校以立德树人为根本任务,将国防教育纳入国民教育体系,在课堂教育教学、综合实践活动和专题教育项目中融入和加强国防教育,切实提高学校国防教育工作质量。同时,以提高青少年综合国防素质为基本要求,着力强化育人功能,着力创新方式方法,加强条件保障,健全校内校外密切结合的学校国防教育网络,促进学校国防教育与德育、智育、体育、美育有机融合,促进青少年健康成长。

据悉,教育部将以义务教育阶段和高中阶段学校为重点,到2020年底,分年度分批次支持各地创建3000所左右中小学国防教育示范学校。(王雨)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博