凯里台江局:加快配变增容 确保迎峰度冬

2018年02月14日09:29  来源:人民网-贵州频道
 
凯里台江局:加快配变增容 确保迎峰度冬

2月10日至11日,贵州电网凯供台江供电局10千伏城一路武装部变台增容工程全面竣工投运,最大限度满足了该台区2500余客户的用电需求,为春节期间用电高峰打下坚实的基层。

入冬以来,受强冷空气影响和春节返乡热潮,电力部门也迎来了用电“春运”高峰期,居民用电负荷开始急剧增加,对台江电网供电能力提出了更高的要求。该局多措并举,结合特色天气及春节返乡用电特点,多次组织召开运行分析会,组织供电所对辖区内的配变终端进行负荷数据测试,对发现的问题按照“一台区一方案”的原则进行治理。对居民用户多、临近超容、终端电压低、供电半径大的配电台区开展增容。对变压器容量不足的,采取以大换小或者新增台区的方式增加容量;对供电线路出现“卡脖子”现象的,及时更换设备线路并消除缺陷。

截至目前,该局各乡镇供电所开展辖区高、低压输电线路检查维护100余条次,消除各类用电隐患及故障26处,完成20多个重载和过载的台区配电变压器增容改造工作。(刘开福)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博