护卫城市好空气 文明环保过春节

云岩区积极做好禁止燃放烟花爆竹宣传工作

2018年02月14日09:02  来源:贵阳日报
 
原标题:护卫城市好空气 文明环保过春节

近日,以贵阳市关于2018年春节烟花爆竹燃放相关精神为指导,云岩区全力做好规定区域内禁止燃放烟花爆竹宣传工作,呼吁广大市民护卫城市好空气,文明环保过春节。

据悉,根据市政府“贵阳市城区一环内实行烟花爆竹禁放,二环以内禁止销售烟花爆竹”的要求,云岩区限放区域以东、西、南、北环线为准,环线外为可销售、燃放区域。

工作中,云岩区一方面积极加强联合执法检查,大力规范烟花爆竹经营市场秩序,督促生产经营单位自觉遵守烟花爆竹安全管理法律法规,坚决查缴非法生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹产品,依法严肃查处各种违法经营行为。另一方面,认真明确区属各相关职能部门的安全监管责任,切实加强基层监管力量,切实做好烟花爆竹在储存、运输、销售和燃放各环节的安全管理工作。

在此基础上,结合建设生态文明城市的总体要求,云岩区加大规定区域内禁止燃放烟花爆竹的宣传力度,切实增强群众知法、懂法、守法意识。截至目前,除辖区各社区(镇)广泛通过发放宣传单、张贴公告的方式外,云岩区还印制了20万份宣传资料,并积极通过商场LED大屏、商场WiFi广告等形式,不断增强宣传覆盖面。(黄秋月)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博