贵州迎来2018节前春运高峰 出行客流明显增长

2018年02月13日08:48  来源:多彩贵州网
 

春节临近 贵州进入节前春运高峰

随着春节逐渐临近,归家人陆续踏上了返乡之路,自2月10日起,贵州进入节前春运高峰,出行客流量明显增长。

记者从贵阳车站和贵州机场了解到,出行客流量自2月10日起增长。2月9日贵阳站共发送旅客46725人,贵阳北共发送旅客38317人,贵阳龙洞堡机场旅客吞吐量58113人,货邮418.1吨、航班起降架次454架次。2月10日,贵阳站共发送旅客50852人,贵阳北站共发送旅客42957人,贵阳机场旅客吞吐量57803人,货邮419.3吨、航班起降架次458架次。

受春节延后影响,客流将呈现节前相对分散、节后比较集中的特点。学生客流从1月中旬已经启动,返乡探亲客流也已陆续形成。节前客流高峰预计将持续到2月14日。节后返程客流高峰预计出现在2月19日-2月25日间(以务工返程流为主)。春节过后,贵州北上的客流将与赴华东、华南的客流同时启动,学生、务工、探亲等客流将形成高度叠加。

温馨提示,春运期间旅客较多,请有出行计划的市民朋友提前安排好自己的行程,互联网购票的旅客可选择错峰取票,并随时关注自己的出行信息。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博