钟山区市场监管局开展市场主体大排查大整治工作

2018年02月13日11:37  来源:人民网-贵州频道
 

近日,钟山区市场监督管理局开展市场主体大排查大整治工作,对各经营户的营业执照、身份证等内容进行详细检查,进一步了解钟山区建档立卡贫困户家庭人员信息、身份证信息等情况,促进全区精准扶贫识别。

督查组先后到机场路口和建设路进行检查,每到一处,督查组详细了解了企业在年报、证照办理等过程中是否存在困难等问题。区市场监管局相关负责人表示,将以此次排查工作为契机,全面掌握市场主体负责人、经营范围、持照持证和从业人员情况等详细信息,核实建档立卡贫困户家庭人员信息、身份证信息,切实规范和完善市场主体基础数据建设,做到“底数清、情况明”。同时将对所有市场主体的从业人员中户籍为钟山区的进行详细登记,将数据反馈给区扶贫局进行比对,促进全区精准扶贫识别和精准施策到位。

截至目前,区市场监督管理局共排查各类市场主体37365户,从业人员74768人,其中北部五乡镇从业人员24954人,疑似建档立卡的贫困户552人。经与区扶贫局数据比对,已确认171人为建档立卡贫困户。(李文智欣 郑璐)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博