钟山区八届人民政府第30次常务会议召开

2018年02月13日11:32  来源:人民网-贵州频道
 

2月8号,钟山区委副书记、区长陈松主持召开区八届人民政府第30次常务会议,对近期相关工作进行安排部署。

会议传达学习了习近平同志在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神、传达了贵州省政协十二届一次会议及省十三届人大一次会议精神,六盘水市政协八届二次会议及市八届人大三次会议精神、研究了钟山区火车站棚户区房屋征收和补偿等相关事项。

陈松要求,全区各级各部门要学深悟透,深刻领会习近平总书记关于产业体系、市场体系、收入分配体系、全面开放体系的要求,结合钟山区实际,认真抓好贯彻落实。要抓好实体经济发展。区相关部门做好牵头与配合工作,迅速拿出钟山区推进实体经济发展的系列方案和措施,按程序服审后实施;区经济和信息化局要加快工业园区工业产业布局发展专项规划的编制进度,尽快完善报审后组织实施。同时,加快出台《钟山区产业园区创新发展实施方案》,推进园区体制机制创新,做好园区发展服务保障。要抓好产业园区建设。水月产业园区管委会、大河经济开发区管委会要切实加快园区(开发区)道路交通等基础设施建设进度,逐步完善标准化厂房、供水、供电、供气等配套设施,吸引沿海周边等制造业入驻。要抓好现代服务业产业发展。区发改局要再完善工作方案,明确指标体系,细化工作职责,围绕提升区域竞争力、影响力和辐射带动力,着力培育一批基础较好、潜力较大、优势明显、主导产业突出的现代服务业,打造全省全市现代服务业标杆。

就如何贯彻落实省、市“两会”精神,陈松指出,全区要按照高质量发展要求,推动解决发展不平衡不充分问题,确保全区各项工作沿着正确的方向快速前进。同时,全区各单位要围绕省市“两会”明确的目标任务和重点工作,抢抓新时代发展新机遇,认真学习吃透政策,不断强化项目谋划、科学制定工作措施,快速推进目标落实,真正将省、市“两会”精神转化为钟山实实在在的发展成果。

会议还就钟山区春节期间各项工作进行了安排部署。陈松要求,全区各级各部门要抓好脱贫攻坚工作,高度重视考核工作,组织干部职工,对照要求认真开展脱贫帮扶,确保考核工作见成效。要抓好安全生产工作,区安委会成员单位及各镇乡社区,要认真落实好安全生产职责,公安、城管、环保、安监等部门要联合春节期间烟花爆竹燃放的监管,消防、公安等部门要加强对人员密集场所隐患排查整治。各级各部门要安排好春节期间的值班值守工作,严格执行24小时领导带班和应急值班值守制度,严格落实紧急信息报送制度。

当天,会议还研究了棚户区改造等工作。(邓佳佳 王荣伟)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博