钟山区委中心组2018年第1次集中学习会议召开

2018年02月13日11:28  来源:人民网-贵州频道
 

近日,钟山区委书记王赟在主持召开区委中心组2018年第1次集中学习会议时强调,要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,大力培育和弘扬新时代贵州精神,时不我待、只争朝夕,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,确保党的十九大开局之年实现新的更大作为。区委副书记、区长陈松,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委副书记赵庆强、王鹏,区委常委出席会议。

会议书面传达了2017年12月25至12月26日中共中央政治局民主生活会会议精神、2018年1月5日习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神;书面传达了2018年1月10日省委常委(扩大)会议暨中心组学习会议、2018年1月21日省委常委班子2017年度民主生活会会议精神;书面传达了2018年1月16日市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习会议精神。

会上,陈松、黄承勇、杨丹等同志围绕主题、紧密结合钟山区改革发展实践和自身工作实际,谈体会、说打算。大家纷纷表示要把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求部署上来,以时不我待、只争朝夕精神状态投入工作,决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康。

王赟指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,讲了三个“一以贯之”,提出了系列重要要求及许多新思想、新观点、新论断,具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。省委书记孙志刚用8个深刻领会、市委书记王忠用8个全面把握,对习近平总书记“1·5”重要讲话精神进行了深入解读。全区各级党组织特别是党员领导干部要增强思想自觉,在领会精神上见行动,要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记“1·5”重要讲话精神,原原本本学、逐字逐句学,全面准确理解其思想精髓、重要观点、重大判断,切实做到学在深处,落到实处。

王赟要求,要提高政治站位,在维护核心上见行动,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党中央决策部署,做到令行禁止。要学懂弄通做实,在深学笃用上见行动,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,带着感情学、深入思考学、联系实际学,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透、入脑入心、学以致用;要强化使命担当,在务实苦干上见行动,勇担脱贫攻坚重担,勇担发展重担,勇担安全重担,勇担改革重担,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚;要紧盯关键少数,在从严治党上见行动,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。

王赟最后强调,当前要重点抓好各级党组织民主生活会、区“两会”、一季度经济运行、民生保障和安全稳定工作、脱贫攻坚等各项工作,全力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,确保党的十九大开局之年实现新的更大作为。(姜飞 陈德龙)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博