西藏公安部门集中破获8起电信诈骗案件

2018年02月13日10:46  来源:人民网-人民日报
 

西藏自治区各级刑侦部门持续深入推进“三打击一整治”专项行动,重拳打击电信网络新型违法犯罪,日前,自治区公安厅刑侦总队集中破获微信兼职网络诈骗案件5起、冒充领导电话诈骗案件3起,成功抓获犯罪嫌疑人6名,关联锁定犯罪嫌疑人4名。

2017年9月至12月,西藏各地接连发生多起电信诈骗案件。案发后,西藏自治区公安厅重点督办,迅速成立联合专案组,抽调精干警力集中攻坚侦办。通过对信息流、资金流的串并研判和深入摸排、缜密侦查,联合专案组初步锁定了犯罪嫌疑人作案地点。

2017年12月10日,联合专案组果断出击,迅速前往广东、湖南等地开展落地核查和集中追捕工作。专案组辗转2个省、7个市县、3万公里,连续奋战40个日夜,在其他省市公安刑侦部门的大力协助下,于2018年1月11日成功抓获犯罪嫌疑人。(记者袁泉)

原刊于《 人民日报 》( 2018年02月13日 11 版)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博