贵阳:交警“赶集”送平安(组图)

2018年02月13日08:41  来源:人民网-贵州频道
 
白云交管分局赶场天到牛场开展道路交通安全宣传。(图片由白云交管分局提供)
白云交管分局赶场天到牛场开展道路交通安全宣传。(图片由白云交管分局提供)

人民网贵阳2月13日电 2月12日,贵阳市公安交通管理局利用乡镇赶场的日子,到乌当区新堡乡开展春运“最后一公里”农村道路交通安全宣传活动。

活动当天,新堡乡集市上赶场人员3000余人次,交管局乌当分局加派警力维持交通秩序,保障交通安全,并向现场村民发放“春运交通安全宣传大礼包”,进行春运交通安全宣传。“春运交通安全宣传大礼包”包含了农村道路交通安全注意事项折页、高速公路易拥堵路段绕行提示、春运交通安全春联、挂历、福字等礼品,受到赶场村民的热烈欢迎。

据了解,春运期间,贵阳市交管部门在全市范围内加大对农村道路交通安全的管控力度,紧紧依靠乡镇党委、政府和基层组织,充分发挥“两站”、“两员”的劝导作用,及时处置预警推送信息,贯彻落实红白喜事“打招呼”、“跟场管理”制度,及时劝导、纠正面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。(赵静 实习生龙章榆)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博