乌江沿线三地国家湿地公园园际交流座谈会在思召开

2018年02月12日10:53  
 

近日,沿河乌江国家湿地公园和德江白果坨国家湿地公园率队到思南白鹭湖国家湿地公园召开园际交流座谈会。

会上,三地湿地公园分别从机构建设、管理制度、基础设施建设、湿地生态保护与修复、湿地科普宣教、科研监测等湿地公园建设情况作介绍,对迎接国家(试点)验收工作筹备情况纷纷发表了建议和意见,对湿地公园(试点)建设过程中遇到的难点、难题进行了充分讨论,深入分析,力争破解瓶颈,推进湿地公园建设,助力脱贫攻坚。

会议认为,只有资源共享,才能达到双赢,才能同步促进思、德、沿三地湿地公园建建设,才能更好筑牢乌江绿色屏障,普惠绿色生态福利,保护乌江生态安全。

随后,工作组一行来到思林电站码头,乘船前往黑河峡、钓鱼岛、雷公门、桃花岛等区域实地查看白鹭湖国家湿地公园保护与开发项目点建设情况,白鹭湖国家湿地公园管理局负责人介绍说:“白鹭湖湿地公园保护与开发项目点如此顺利进行得益于思南县委县政府高度重视,迅速成立了管理机构,充实人力、物力和财力……目前,白鹭湖国家湿地公园建设正按规划,倒排工期,紧而有序的进行”。看到白鹭湖国家湿地公园(试点)建设初见成效,工作组表示充分的肯定,说来对了地方,学到了经验。(杨国文)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博