钟山区政协第八届二次会议闭幕

2018年02月12日16:54  来源:人民网-贵州频道
 

2月10日,中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第二次会议在钟山区会展中心会场胜利闭幕。

区委书记王赟,区委副书记、区长陈松,区人大常委会主任黄承勇应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。区政协主席杨丹发表讲话。

区政协副主席潘继华、潘柯、李明勇、周元智、林宏、陈素芳,及秘书长周建华出席闭幕会并在主席台前排就座。会议由李明勇主持。

应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导同志还有,区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院、区检察院、区人武部主要负责同志等。应邀列席本次会议的还有历届区政协主席、副主席。

闭幕会应到委员193名,实到176名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会提案委员会关于八届二次会议提案审查情况的报告》和《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第二次会议决议》。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会提案委员会关于八届二次会议提案审查情况的报告》和《中国人民政治协商会议第八届六盘水市钟山区委员会第二次会议决议》。

杨丹在讲话中说,区政协八届二次会议开幕以来,区委对这次会议高度重视,会议期间,区委、区政府、区人大相关领导出席了开、闭幕会,到会听取了委员大会发言,参加了委员分组讨论,与委员们倾情沟通,坦诚交流,共谋发展,共商大计。

委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,聚焦目标任务,充分协商讨论审议各项报告。在讨论中,协商委员们紧紧围绕钟山区经济社会发展中的重大问题和群众普遍关心的热点、难点问题,畅所欲言、各抒己见、积极建言献策,充分展现了委员们情倾钟山、热爱钟山的主人翁精神。会议始终洋溢着合作共事、民主团结、奋发向上的氛围,处处彰显着团结、民主两大主题,会议开得隆重热烈、卓有成效,是一次凝心聚力、求实鼓劲的大会,是一次群策群力、共谋发展的大会。

杨丹指出,新时代赋予新使命,新机遇期待新作为,2018年是钟山区向脱贫攻坚全面发起总攻之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。政协各参加单位和全体政协委员,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会贯彻落实王赟书记在开幕会上和参加第一讨论组讨论时的讲话要求,按照区七届党代会第二次会议确定的目标任务和区委常委会审定的区政协2018年协商计划,大家要通过认真履行政治协商计划、民主监督、参政议政职能。

杨丹要求,全体政协委员要在凝心聚力上展现新作为,充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,不断加强同各民主党派、工商联、无党派代表人士、人民团体和各界人士的联系,充分发扬求同存异、体谅包容的优良传统,开展多形式的民主协商,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,共同努力凝聚起推动钟山跨越发展的磅礴力量。要在履职尽责上展现新作为,坚持以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设,大力探索政协履职的新方法、新途径、新机制,始终与区委区政府同频共振、同轴运转、同向推进。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,珍惜自身荣誉,注重修身立德,提高自身本领,强化责任担当,自觉以服务一方百姓为己任,继续做好政协工作,在政协的舞台上大放异彩,在共同的事业中再创佳绩,彰显政协委员时代风采。大家还要在服务大局上展现新作为,强化履职求实效,把准时代脉搏,围绕脱贫攻坚工作中的主要矛盾,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举。积极投身和参与到脱贫攻坚工作主战场,为钟山区向脱贫攻坚全面发起总攻作出新的更大的贡献。要自觉把人民群众对美好生活的向往作为我们的履职定位、工作理念和价值追求,不断提高服务能力,积极维护群众利益、努力促进社会和谐。注重识民情,勤走基层,深入群众、畅通各界群众的利益诉求表达渠道,当好群众代言人。注重暖民心,从群众最关心的小事、简单事、平凡事入手,多进中肯之言、多提破解之策、多办利民之事,当好民生服务员。注重解民怨、多做宣传引导、增进共识的工作,多谋理顺情绪、化解矛盾的良策,当好和谐守护者。进一步增强委员凝心聚力、情系发展的责任感,展现委员履职尽责、心系民生的风采。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命、戮力同心、砥砺前行,不断推进人民政协事业创新发展,为建成统筹城乡改革和发展先行区、决战决胜脱贫攻坚、率先全面建成小康社会助力添彩,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的钟山篇章贡献力量。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(周明 林楠 雷洁)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博