王赟在参加钟山区政协分组讨论时强调

广大政协委员要认真履职积极建言 为助推经济社会高质量发展献计出力

2018年02月12日16:52  来源:人民网-贵州频道
 

2月8号,钟山区委书记王赟在参加钟山区政协八届二次会议第一讨论组讨论时强调,广大政协委员要认真履职尽责、积极建言献策,真正做到懂政协、会协商、善议政,着眼长远,提出站位高、定位准、立意远的意见建议,为区委区政府决策提供科学依据,为助推全区经济社会高质量发展献计出力。区政协主席杨丹参加讨论。

讨论中,与会区政协委员围绕《政府工作报告》等各抒己见、踊跃发言。王赟边听边记边问,不时回应委员们提出的问题。王赟指出,委员们的发言准备充分、主题鲜明、直奔主题、切中要害,有很强的针对性和可操作性。《政府工作报告》和《政协常委会工作报告》紧扣时代主题,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想。其中,《政府工作报告》内容有深度,表达有温度,定位有高度,进一步激发了全区广大干部群众干事创业的精气神,总结工作实事求是,分析问题入木三分,提出目标切实可行;《政协常委会工作报告》言简意赅、重点突出、目标明确、有声有色,充分体现了区政协过去一年所做的大量卓有成效的工作,对新一年的工作进行了全面部署。大家要不折不扣、脚踏实地地抓好贯彻落实。

王赟强调,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是改革开放和六盘水建市40周年,钟山区建区30周年,是向脱贫攻坚全面发起总攻、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划至关重要的一年。要坚定不移做好脱贫攻坚和以棚户区改造为主线的城市建设管理“两件大事”,严格按照区委、区政府相关要求,进一步统一思想、提高认识,强力推进“两件大事”,确保取得实效。要坚定不移抓好实体经济发展,广大政协委员要围绕实体经济发展开展调研视察,着力引进一批优强企业,全力推动企业高端化、绿色化、集约化发展,优化资源配置,稳步实现区域经济高质量发展。要坚定不移做实社会管理,进一步夯实基础,探索创新基层社会治理模式,抓实“雪亮工程”等建设,推进社会治理社会化、法治化、智能化和专业化。要坚定不移地抓好民生保障。用心用情用力办好各项民生实事,全力抓好教育、医疗卫生、就业等群众最关心、最直接的民生问题,深入实施乡村振兴战略,全面推进乡村家园建设“4510”工程,进一步提升群众的幸福感、获得感。要坚定不移做实勤政为民。要坚持以人民为中心的发展思想,牢记为民服务宗旨,集中精力抓好人民群众关心的民生事业,解决事关群众切身利益的热点难点问题,让更多改革发展惠及于民。要坚定不移抓好从严治党。要严格按照区委的部署,落实全面从严治党的主体责任,始终坚持党的领导,持之以恒加强作风建设,切实营造风清气正的良好氛围。

王赟要求,广大区政协委员要进一步围绕中心、服务大局,认真履职尽责、积极建言献策,真正做到懂政协、会协商、善议政,提出站位高、定位准、立意远的意见建议,为区委区政府决策提供科学依据,为助推全区经济社会高质量发展献计出力、发挥作用。(姜飞 陈德龙)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博