王赟参加区政协八届二次会议第一讨论组讨论时强调

认真履职积极建言 助推经济发展迈上新台阶

2018年02月12日16:51  来源:人民网-贵州频道
 

2月8日下午,钟山区委书记王赟参加政协第八届六盘水市钟山区委员会第二次会议第一讨论组讨论时强调,广大区政协委员要认真履职尽责、积极建言献策,真正做到懂政协、会协商、善议政,着眼长远,提出站位高、定位准、立意远的意见建议,为钟山区委区政府决策提供科学依据,为助推全区经济社会发展迈上新台阶献计出力。

钟山区政协主席杨丹参加讨论。

讨论会上,与会的区政协委员围绕区政府工作报告等各抒己见、踊跃发言。王赟边听边记边问,积极回应区政协委员们提出的问题。王赟指出,区政协委员们的发言准备充分、主题鲜明、直奔主题、切中要害,有很强的针对性和可操作性。区政府工作报告和区政协常委会工作报告紧扣时代主题,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想。其中,区政府工作报告内容有深度,表达有温度,定位有高度,进一步激发了全区广大干部群众创业干事的精气神,总结工作实事求是,分析问题入木三分,提出目标切实可行;区政协常委会工作报告言简意赅、重点突出、目标明确、有声有色,充分体现了区政协过去一年所做的大量卓有成效的工作,对新一年的工作进行了全面部署。大家要不折不扣、脚踏实地地抓好贯彻落实。

王赟强调,2018 年是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是改革开放和六盘水建市40 周年,钟山区建区30 周年,是向脱贫攻坚全面发起总攻、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划至关重要的一年。要坚定不移地做好脱贫攻坚和以城市棚户区改造为主线的城市建设管理“两件大事”。决战脱贫攻坚、决胜全面小康事关群众福祉,城市棚户区改造事关民生改善和城市形象提升,要严格按照中共钟山区第七届代表大会第二次会议的相关要求,进一步统一思想、提高认识,高位强力地将脱贫攻坚和城市棚户区改造向纵深推进,确保取得实效。要坚定不移地抓好实体经济发展。钟山区建区30 周年来,实体经济的不断发展壮大助推了全区经济社会持续健康发展。要全力推动企业高端化、绿色化、集约化发展,更加突出市场配置资源的决定性作用,发挥政府作用,优化资源配置,稳步实现区域经济高质量发展。要坚定不移地做好社会管理工作。社会管理工作是“五位一体”的重要内容之一,事关钟山经济社会可持续发展,要进一步夯实基础,探索创新治理模式,抓实综治中心、“雪亮工程”建设,推进社会治理社会化、法治化、智能化和专业化。要坚定不移地抓好民生保障工作。坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,全力做好各项民生实事,进一步提升群众的满意度和获得感。要坚定不移地做好勤政为民工作。始终把民生摆在首位,严格落实各项民生政策,集中精力抓好人民群众关心的民生事业,解决事关群众切身利益的热点难点问题,让更多改革发展惠及于民。要坚定不移地抓好从严治党。要严格按照钟山区委的部署,落实全面从严治党的主体责任,始终坚持党的领导,持之以恒加强作风建设,营造风清气正的良好氛围。

王赟要求,广大区政协委员要进一步围绕中心、服务大局,认真履职尽责、积极建言献策,真正做到懂政协、会协商、善议政,提出站位高、定位准、立意远的意见建议,为钟山区委区政府决策提供科学依据,为助推全区经济社会发展迈上新台阶献计出力、发挥作用。(黄能)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博