王赟在参加钟山区人大第七代表团审议时强调

要在决胜脱贫攻坚、推动高质量发展、城市经营管理、队伍建设管理上取得新成效

2018年02月12日16:50  来源:人民网-贵州频道
 

2月8号,钟山区委书记王赟来到钟山区八届人大三次会议第七代表团与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要紧紧围绕城乡统筹发展和精准扶贫脱贫两大主题,牢记嘱托、感恩奋进,在决胜脱贫攻坚、推动高质量发展、城市经营管理、队伍建设管理上取得新成效。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长安芳参加审议。

谭富忠、王小龙、王鑫等代表结合《报告》和自身工作实际作了发言。

王赟边听边记边问,不时就有关问题和大家交流。王赟说,《政府工作报告》充分体现了区七届二次党代会精神,又紧密结合了2018年工作重点,提出了更加务实的目标任务和工作举措,真切反映了全区人民的意愿,完全符合钟山改革发展的实际。是一个讲政治、讲大局的报告,是一个激励斗志、自我加压、充满希望的报告,也是引领2018年全区经济社会发展的好报告。《钟山区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《钟山区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告》完全符合钟山实际,对三个《报告》完全赞成。

王赟对大湾镇近年来经济发展取得的成绩给予肯定。他强调,要在决胜脱贫攻坚上取得新成效。全区各级领导干部要一鼓作气,一往无前,全力推进“七大决战”,同时要按照市委书记王忠提出的“以工促农、以城带乡、城乡互动、共同进步”要求,紧紧围绕城乡统筹发展和精准扶贫脱贫两大主题,推动各项工作落地落实。大湾镇要再接再厉,夯实基础,补齐补足各项短板,将脱贫攻坚工作抓实、抓好、抓出成效。要在推动高质量发展上取得新成效。大湾镇要牢牢抓住工业经济这个“牛鼻子”,快速谋划和引进一批工业企业,促进工作经济发展。要围绕区委、区政府确定的“畜牧、果蔬、食用菌、中药材、生态林”五大产业,抓好农业产业结构调整,强化产销对接,实现农民增收致富。要在城市经营管理上有新成效。深入实施乡村振兴战略,突出改厕、改厨、改圈和房屋靓化、庭院硬化、环境美化“六个攻坚”,全面实施乡村家园建设“4510”工程,打造“八个小康行动计划”升级版。要在队伍建设管理上有新成效。要充分发挥“改非”干部参与脱贫攻坚的作用,从严管理镇、村、组干部,严格按章程积极发展党员,夯实基层基础。对不作为、慢作为、乱作为的干部,严肃问责。(杨璐 徐帆 陈德龙 郑璐)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博