英国高中将开设“虚拟”课程:教室无需教师

2018年02月12日09:25  来源:环球网
 
原标题:英国高中将开设“虚拟”课程:教室无需教师

据英国《每日邮报》2月9日报道,今年9月,英国高中将开设史上首个“虚拟”西班牙语课程,将不在采用教师授课,而是使用iPad和电脑进行教学。

倡导者称,此举是一种处理教师短缺的廉价方式,但工会警告称,与传统课程相比,网络教育的质量仍然无法保证。

此高中语言课程由伦敦教育机构培生集团(Pearson)提供,目前该集团拥有6.5万名在线美国中小学生。培生高级副总裁沙朗·赫格(Sharon Hague)表示,公司对在英国开设虚拟课程充满浓厚兴趣,虚拟课程不仅有助于学校在时间和预算上的管理,还能帮助学校扩充课程的广度。该类课程将由教学助理监督,无需教师出席授课。就像普通的高中课程一样, 每周需要5个小时进行授课。其中1小时,由一名完全合格的培生老师以小组的形式授课,另外4小时将通过“互动引导和提供其他学习资源”来完成教学。

如今,虚拟学习环境和数字教具在学校都非常常见。英国高校领导协会副秘书长马克·特罗(Malcome Trobe)称,虚拟课程是对现有方法的改进和补充。全国教育联盟联合秘书长凯文·考特尼(Kevin Courtney)表示,数字技术正在迅速改变年轻人体验和融入世界的方式,但虚拟教学和自动化无法永远替代教师或其他教学人员,它只能改变教师们相互交流、分享资源和交换意见的方式。

国家教育联盟联合秘书长玛丽·鲍斯特德(Mary Bousted)表示,将在线课程纳入教学可能确实有帮助,但其对虚拟课程仍持怀疑态度。过去十年的证据显示,推广在线学习的倡议一直沸沸扬扬,但都未曾实现过。一直以来,在线教学实际达到标准的少之又少,而且参与在线学习的人数也非常低。

考特尼秘书长还称,尽管自动化和技术在教育方面比以往任何时候都更加重要,但教师还需要一个适应过程。教师需变得更加灵活,无需提前做课程计划。教与学依赖于人与人之间的互动关系,而不是机器化。当学生感受到安全并且被纳入集体,他们就愿意学习,而这种学习环境只能人才能提供。(肖光俊 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博