亚马逊推全新配送服务:传统快递面临双重冲击

2018年02月12日08:54  来源:环球网
 
原标题:亚马逊推全新配送服务:传统快递面临双重冲击

英国《每日邮报》1月9日报道,有消息称亚马逊下一步将要撼动快递行业,计划展开一项全新的“亚马逊配送”服务,该服务将率先在洛杉矶试行并最快于今年推广。

亚马逊涉足快递业务已有一段时间,最近,该公司宣布将联合全食超市(Whole Foods Market)为Prime会员提供2小时内免费配送新鲜食材的服务。

随着亚马逊的频频动作,传统快递公司的股价受到了影响,UPS快递和联邦快递的股价在上周五早盘下跌约2%。

零售咨询公司GlobalData Retail的董事总经理尼尔·桑德斯认为,亚马逊进军快递行业将使传统快递公司受到双重冲击。他在文章中写道,“首先,随着亚马逊配送服务的发展,快递公司将逐渐失去亚马逊的配送订单;其次,一旦亚马逊开始向公司提供配送服务,其价格可能(比传统快递公司)更便宜。”(李宛蓉 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博