六盘水:对作风建设问题突出29家单位开展集中约谈

2018年02月11日10:57  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:六盘水:对作风建设问题突出29家单位开展集中约谈

2017年,六盘水市纪检监察机关坚持标本兼治,持续加压用力,补短板、抓具体、防反弹,锲而不舍正风肃纪,不断推动党内正气上升、社会风气上扬,全年查处违反中央八项规定精神问题236起343人,党政纪处分259人。

以上率下,强效发力。把落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”作为履行全面从严治党政治责任的重要抓手高位推动,持续深化,形成常态。建立联动协作全面监督“四风”问题机制,加强与审计、财政、税务、公安等部门协作配合,形成联动机制。出台《六盘水市公职人员不作为慢作为责任追究办法(试行)》,细化明确推进全面从严治党、决策部署执行、服务群众、履职担当4个方面22种不作为慢作为责任追究情形。督促市直有关部门主要领导在电视台等媒体就责任落实、为民服务等作公开承诺,主动接受监督。

“重拳”治疾,深抓实做。在关键节点连发通知,向副县级以上党员干部发送廉政短信,频“敲钟”、勤提醒。紧盯“两个责任是否落实、问题整改是否到位、长效机制是否建立”等关键环节,针对公务接待和公车管理使用突出问题开展自查自纠及“回头看”,党政纪处分7人,组织清退违规资金200余万元。开展“禁酒令”执行情况监督检查,查处违规购买使用高档白酒问题3起,处理8人。督促全市7288名副科级及以上领导干部,593家经济实体、社会团体、事业单位开展兼职取酬自查自纠,坚决纠正违规兼职取酬问题。

扎紧“笼子”,通报震慑。坚持对“四风”问题从严问责一批、约谈提醒一批、督促整改一批、完善制度一批、通报曝光一批。市纪委主要领导对作风建设问题突出的29家单位62名党委(党组)主要负责人及分管领导、纪委(纪检组)负责人开展集中约谈,面对面传导压力,一对一督促整改。完善制度机制,督促职能部门出台公务接待、差旅费、培训费、福利费、党建经费5个方面规范制度。加大通报曝光力度,借助报刊、网站、电视等平台对顶风违纪问题及时曝光,全年通报曝光典型案例45批次103起。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博