40余万天柱人分享2018年春节联欢晚会盛宴

2018年02月11日13:56  来源:人民网-贵州频道
 
《盛世欢歌》(陈光昌)
《盛世欢歌》(陈光昌)

“整场晚会节目精彩纷呈,我们享受到了一席视觉的盛宴,感受到了我县脱贫攻坚的强大气场。”2月9日,天柱“2018年春节联欢晚会”暨“脱贫攻坚群英谱”颁奖盛典举行,该县晚会现场和场外观看春晚现场直播的观众如是说。

2月9日,天柱县的春晚上演了开场舞蹈、古筝联奏、非遗戏曲展等16大类20个节目。节目中既有《盛世中华》《民族大联欢》《中国梦我的梦》等鼓舞人心的新时代旋律,也有《侗族花架》《穆桂英大破天门阵》《千年铛铛鼓》等神秘的侗家远古非遗;既有发人深省的《我平凡的生活》《一把红雨伞》等小品,又有感人至深的《爸爸妈妈过年好》《团团圆圆才是家》等歌曲;既有《啊哦哩》《风啰咧》等侗歌天籁,又有《在此刻》《山水画廊》等原唱曲目。晚会上图文并茂、声情并茂地展播了该县2017年在脱贫攻坚战线上可歌可泣的脱贫攻坚先进事迹,表彰了王平、何元钦、罗康淮等8名脱贫攻坚先进个人和贵州同源药业、地样养殖专业合作社两个脱贫攻坚先进集体。

据了解,2018年春节联欢晚会暨“脱贫攻坚群英谱”颁奖是天柱县2018年春节系列文化活动之一。旨在营造天柱县欢乐、祥和的节日氛围,进一步激发干部、群众干事创业热情,为建设“文明天柱”、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康提供精神动力和文化支撑。

“为搞好2018年春节联欢晚会,我们特地成立了天柱县2018年春节系列文化活动工作领导小组,而且足足准备了两个多月。”天柱县委常委、县委宣传部部长唐光宏说。(陈光昌)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博