更安全!以色列公司开发“反面部识别”技术

2018年02月11日11:09  来源:环球网
 
原标题:更安全!以色列公司开发“反面部识别”技术

据日本livedoor新闻网报道,面部识别技术虽然为我们提供了便利,但也有不少人觉得恐惧。为了打消这种顾虑,总部设在以色列第二大城市特拉维夫的「D-ID」公司,开发了一项新技术能保护图像数据,未经许可防止遭到面部识别技术的识别。

计算机能迅速处理庞大的生物特征数据,且准确率可能高于人工扫描结果。面部识别技术已经运用于入境管理系统,也用于智能手机解锁。

面部识别虽然很方便,但隐私问题却令人担忧。现代社会,个人的脸部照片随处可见,这可能存在被恶意使用的危险。

D-ID公司想通过创建一个与特定人物完全相同的面部数据来攻克面部识别安全性。但是通过这种方式突破安全性是相当麻烦的。因为人脸和密码不一样,不能轻易改变。

D-ID公司的这项技术,能对脸部照片数据进行细微改写,人眼看不出差别,但处理后的照片用面部识别算法无法检测。该公司日前已获领投方Pitango Venture Capital(以色列最大的创投机构)400万美元种子轮融资。此外Foundation Capital、Fenox Venture Capital、Maverick Ventures、Y Combinator等均参与投资。

D-ID目前以隐形模式运营,官方网站上并未刊登相关图像示例。但是网站上却有演示。

在面部识别普及的时代,D-ID的此项技术可能会成为保护隐私安全的强力工具。该技术若能导入智能手机、相机、社交网络的话,公开自己面部照片的时候将比现在更有安全保障。(赵宇丹 马丽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博