海南联网二回工程四标顺利投运

2018年02月10日11:09  来源:人民网-贵州频道
 
35kV场地设备安装。
35kV场地设备安装。

在历时25天的停电施工后,经过全体施工人员的艰苦奋战,500千伏福山变电站扩建及改造项目于2月1日通过业主及电力质监总站的验收,并于2月5日全站一次性投运成功。至此,贵州送变电承建的南方电网公司重点工程——海南联网二回工程四标正式带电投入运行,向业主交上一份满意的答卷。

据悉,海南联网二回工程起于广东湛江港城变电站,止于海南海口福山变电站,线路全长175.5千米(包括144.5千米架空线和31千米海底电缆),输送容量为600兆瓦,总投资约为31亿元。其中,海南联网二回工程四标线路起于海南省澄迈县福山镇500千伏林诗岛海缆终端站,止于澄迈县福山镇500千伏福山变电站,新建铁塔42基,线路全长15.192千米。500千伏福山变电站安装1组750MVA主变压器;扩建500千伏出线1回;装设2组150Mvar高压并联电抗器,并搬迁1组180Mvar高压并联电抗器;在新建主变低压侧装设2组60Mvar并联电容器、2组60Mvar并联电抗器和1台630千伏A站用变压器。500千伏林诗岛海缆终端站扩建500千伏出线1回,新增一座备品备件库及休息室联合建筑。

该工程自开工以来,为确保工程按期投运,贵州送变电组建党员突击队、青年突击队,加派经验丰富的技术人员和专职安全员进驻现场,抢抓工程进度,严管工程质量,确保施工安全。

停电施工期间,施工项目部克服天气、工期等困难,举行了“想尽一切办法,确保海南联网按期投产”活动,集思广益,全面开展施工作业;并与各参建单位密切配合,安装、验收、消缺工作同步进行,发现问题及时处理,确保工程按计划有条不紊地向前推进。

施工项目部全体员工齐心协力,迎难而上,在历时25天的艰苦奋战后,高质量、高标准完成了停电施工任务。(林 辰 赵远杰 顾刘鱼)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博