沿河:网商年货节让乡情再出山

2018年02月10日10:00  来源:人民网-贵州频道
 
沿河:网商年货节让乡情再出山【5】

人民网沿河2月10日电 2月8日,沿河土家族自治县第三届网商年货节开幕。

此届年货节以“玉犬迎新春·年货系乡情·电商助脱贫”为主题,为期5天。50余家参展商参展,参展商品有牛肉干、豆腐干、腊肉、花生、酥食等多种农特产品。当日,前来购买年货的人特别多。

为了让市民能将这些农特产品作为走亲访友的特色礼物,汇农电商还将牛肉干、羊肉干、珍珠花生、核桃等7种农特产品进行了整体包装,形成了“沿河年货大礼包”以方便市民现场购买和线上购买。

近年来,沿河把电子商务作为一项重要战略性新兴产业来抓,把电子商务作为助推脱贫攻坚的重要抓手,建成农村电商综合服务站241个,电子商务交易额突破4亿元,成功申报为国家级电子商务进农村综合示范县,实现了县有县级运营中心,乡有电商服务点,村有村淘服务站的网商布局,沿河的山珍特产正借助电商平台,源源不断地走出大山、走向全国。

开幕式上,沿河还为10户贫困户现场发放了沿河年货大礼包。(张洪权 田海波 肖玉叶)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博