兴仁县东湖湿地公园建设顺利推进

2018年02月09日13:41  
 

兴仁县东湖湿地公园自2016年11月启动建设以来,工程建设稳步推进。

东湖历来是兴仁县市民休闲娱乐的一个重要场所,也是兴仁县城市风貌的窗口。为将东湖打造成兴仁县的一张城市名片,兴仁县2016年开始计划投资5亿元分两期高标准打造东湖湿地公园,项目涉及土地90公顷、1000多亩,分为东湖核心区和王家塘片区两个部分分期建设。其中,东湖核心区建设内容包括生态文化园、绿林生态园、环湖路、民俗商业街、文旅商水街、塔丘公园、东大门,以及七星湖旅游集散中心,王家塘片区建设内容包括乐活公园和雕塑公园。

据了解,东湖核心区建设面积约60公顷、900亩,目前,环湖路、生态文化园、绿林生态园三个板块已全面完工,春节可投入使用。塔丘公园建设和东大门改造在春节期间可基本实现通行,文旅商水街和商业街则在春节过后建设。(罗大星 李 凯)

来源:黔西南日报

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博