贵州省各级党组织和纪检监察机关学习贯彻十二届省纪委二次全会精神(三)

2018年02月09日08:52  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:全省各级党组织和纪检监察机关学习贯彻十二届省纪委二次全会精神(三)

2018年2月2日至3日,中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议在贵阳召开。全省各级党组织和纪检监察机关迅速组织传达学习,大家表示,将以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、坚定决心和思想行动为指引,牢记嘱托、感恩奋进,无私无畏、敢于担当,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,营造全省“山清水秀”的政治生态。

黔东南州委:2月4日,中共黔东南州委召开常委会议,传达学习十二届省纪委二次全会精神,讨论《在十届州纪委第三次全会上的工作报告(讨论稿)》。会议强调,全州各级党组织书记要认真履行从严治党“第一责任人”责任,带动班子成员履行好“一岗双责”,做到严在日常、抓在经常,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要高度重视、深入学习领会省纪委全会精神,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,通过各级党委(党组)会议,纳入各级党校、行政学校教育培训班等形式,在全面学、深入学中深化认识、统一思想、凝魂聚力,推动全面从严治党向纵深发展。各级纪检监察机关要坚守职责定位,协助党委落实全面从严治党要求,强化监督、铁面执纪、严肃问责,努力向党和人民交上满意答卷。

贵安新区纪工委:2月5日,贵安新区纪工委召开全体干部职工会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神。会议强调,要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到中央、省委关于全面从严治党的决策部署上来。要保持政治清醒,全面认清新区从严治党面临的形势和存在的不足,以高度的政治自觉和担当,以更加坚定全面从严治党的信心决心和过硬措施,不断推动全面从严治党取得新成效。要硬化工作措施,持之以恒反对“四风”,用最坚决的态度反腐惩恶,强化对权力运行的监督制约,坚持正面引导和反面警示相结合,充分发挥政治巡察“利剑”作用,大力营造风清气正的政治生态。要强化责任落实,坚持尽职免责、失职追责,压实全面从严治党主体责任和监督责任,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。要加强自身建设,以实际行动践行忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

省直纪工委:2月5日,省直纪工委召开委员扩大会议,传达学习省纪委十二届二次全会精神,研究制定贯彻落实措施。会议要求,要坚持把全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,学懂弄通、学深悟透,切实把思想统一到全会精神上来,统一到2018年纪检工作总体要求和六项重点任务上来。要提高政治站位,筑牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以时不我待的紧迫感和强烈的使命感,不断夯实管党治党责任,把政治建设摆在首位,持续加强机关纪委建设,持之以恒正风肃纪,把纪律和规矩挺在前面,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的省直机关纪检干部队伍。要按照全会部署的工作任务,结合纪工委职能职责,找准切入点,修改完善《省直纪工委2018年重点工作任务》,将全会精神贯穿到2018年省直机关党风廉政建设和反腐败工作中,确保全会精神在省直机关落地生根、开花结果。

省国土厅纪检组:2月5日,驻省国土资源厅纪检组召开组务会,传达学习十二届省纪委二次全会精神。会议要求,层传导压力,全面从严管党治党,要增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对一切工作的领导,坚持党要管党,持之以恒政风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不相腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态。要督促“一厅三局”党组(党委)把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终在思想上,政治上,行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,对政治生态作出研判。要持之以恒反对“四风”,紧盯关键时间节点和“少数人”,开展不动产登记专项整治,回应民生关切。要紧紧围绕全省脱贫攻坚工作,重点对政策没向脱贫攻坚倾斜、资金没向脱贫攻坚投放、项目没向脱贫攻坚实施、资源没向脱贫攻坚配置等问题,加大监督执纪问责力度,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题。

驻省总工会纪检组:2月5日,驻省总工会纪检组召开组务会,传达学习十二届省纪委二次全会精神。会议要求,纪检组全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“四个意识”,把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央、省委部署上来。要按照全会精神安排部署好2018年工作,强化派驻监督探头作用,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,深入聚焦被监督单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位等方面的突出问题,加大对形式主义、官僚主义的监督检查力度,以强有力的问责推动全面从严治党向纵深发展。要主动适应监察体制改革新要求,不断加强自身建设,全面履行党章赋予的职责,以更高的标准和更严的纪律强化自我约束,做到打铁必须自身硬。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博