1支针管给多人注射33人感染艾滋 这几类人是艾滋病高危人群

2018年02月09日15:07  来源:家庭医生在线
 

据报道,印度当局正在寻找一名名叫拉金德拉库玛的冒牌乡村医生,他涉嫌使用一支注射器为多名患者注射,从而导致33人感染艾滋病。据报道,这名医生每天使用同一注射器给至少50人进行注射。据俄罗斯媒体报道,这位被当地人称为拉金德拉雅达夫的无证印度医生,在一年内先后辗转三个村庄,向村民们宣传自己的“神奇疗法”,并向患者承诺进行治疗的费用十分便宜,仅10卢比(约合人民币1元)。然而,在接受治疗后,不少人却感染了艾滋病毒,受害者最小的仅6岁,其余大多数被感染的病人都在70岁左右。

艾滋病一旦患上想要治愈的几率微乎其微,那么到底艾滋病对个人、家庭、社会危害甚大。

个人:艾滋病的最大受害者肯定是艾滋病患者本人,因为一旦感染艾滋病,前期无法察觉,到了发病期患者的健康状况会急速恶化,患者将会受到疾病的折磨,同时也命不久矣。患上艾滋病之后,患者将终日处于恐惧之中,而且还会受到社会的歧视,甚至众叛亲离。

家庭:艾滋病不仅对个人有危害,对其家庭更是造成不可磨灭的伤害。由于艾滋病给患者带来身体上的不适,使患者无法获得经济来源,很多艾滋病患者的家庭分崩离析。很多艾滋病人的子女都无人照顾,父母也无人赡养。

社会:感染艾滋病的高危人群往往处于青年或壮年,这些人本来应该为社会做出贡献,却因为患上艾滋病而长期卧床,无法投入劳动,这给社会的发展造成了不良影响。而社会上普遍对艾滋病人有歧视心态,不利于社会安定,也损害了正常的社会秩序。

儿童:一些儿童由于受到母亲的遗传或传染,一出生就染上了艾滋病,这给他们本来充满希望的人生盖上了黑暗的阴影。艾滋病也使许多儿童成为孤儿,并受到社会的歧视。

艾滋病高危人群

艾滋病是一种传播途径较广的疾病,以下人群为感染艾滋病的高危人群:性行为泛滥的人、经常献血或输血的人、与他人公用注射用品的人、感染性病的人、同性恋者、准备怀孕的女性等。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博