白俄罗斯出版《20世纪中国百名诗人作品集》

2018年02月09日15:25  来源:新华网
 

白俄罗斯知名诗人兼翻译家梅特利茨基8日举行新书发布会,推介由他收录并翻译出版的《20世纪中国百名诗人作品集》。

梅特利茨基的这部译著收录了黄遵宪、秋瑾、苏曼殊、刘大白、朱自清和闻一多等中国诗人的作品,由白俄罗斯文学艺术出版社出版发行。

梅特利茨基介绍该书的同时积极评价白中传统友谊,并为自己能够作为两国人文领域交流的见证人和亲历者而感到荣幸。

应邀出席新书发布会的中国驻白俄罗斯大使崔启明祝贺梅特利茨基译著成功出版,指出这部作品是中白两国在人文领域密切交流与合作的缩影,它为更多的白俄罗斯民众了解中国当代诗歌风貌及20世纪中国那段不平凡的历史打开了一扇窗。

2012年梅特利茨基翻译出版了《百名中国诗人作品集》,书中收录了从屈原到卞之琳等100名中国古代、近现代和当代诗人的作品。他因此获得白俄罗斯总统向文艺工作者颁发的总统特别奖。

自2014年以来,白俄罗斯文学刊物不时刊登中国不同时代诗人、词人的翻译作品,出版了包括李白、杜甫、王维、孟浩然、李贺、李清照和艾青等人的10部诗词作品集。(记者魏忠杰 李佳)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博