欧盟委员会主席容克通过新华社向中国人民拜年

2018年02月09日15:11  来源:新华网
 

欧盟委员会主席容克8日通过新华社向中国人民拜年,祝中国人民新春快乐,希望今年有更多中国游客到欧洲旅游。

在当天为新华社独家录制的拜年视频中,容克首先祝中国人民新春快乐、身体健康、兴旺发达。他说,2018年对欧中关系而言是特殊的一年,农历狗年寓意这一年将是“忠诚、真诚、和谐关系”之年,而这正是欧中双方的工作方向。“我们是忠诚和真诚的朋友,我们将继续努力协调一致。”

容克说,2018年也是欧中第一个旅游年,双方会安排大量文化活动和互访,增进对彼此社会和生活方式的了解,“我希望在布鲁塞尔以及欧盟各地看到你们,深化我们悠久而丰富的友谊!”

容克还用中文“恭喜发财”表达对中国人民的祝福。

除容克外,欧盟委员会负责内部市场、工业与中小企业事务的委员埃尔兹别塔·宾科夫斯卡也通过新华社向中国人民拜年。(记者郑江华)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博