安顺: “屯堡人家过大年”系列活动全面开启

2018年02月09日13:29  来源:人民网-贵州频道
 
安顺: “屯堡人家过大年”系列活动全面开启

人民网安顺2月9日电 2月8日,屯堡年货节、地戏英雄队伍巡游、屯堡地戏开箱祈福祭奠仪式、祭灶仪式等活动全面开启 。

从2月8日至3月5日,在安顺旧州、九溪、鲍家屯、刘官乡等地,屯堡人家过年的习俗将得以完整的呈现,活动期间游客可以看屯景、吃屯味、购屯堡年货、参与热闹的西秀屯堡村落民俗活动,如地戏队伍巡游、屯堡地戏开箱祈福祭奠仪式、“祭灶仪式”、百家屯转转场、地戏祈福表演、花灯戏、唱书表演、、屯堡民俗“抬亭子”、盛大非遗文化民俗节庆“玉皇会”、屯堡民俗“抬汪公”等丰富多彩的屯堡民俗活动。

据悉,明太祖朱元璋调派其正在北方与北元作战的傅友德、沐英等将领挥军南下,与蓝玉率领三十万大军征战云贵西南地区,意图消灭元朝梁王把匝剌瓦尔密的势力,夺取对西南的统治权。史称调北征南,而后的调北填南再次将人口、科技等带往安顺。两次的迁徙造就了安顺独特的屯堡文化。

此次活动,除了精彩的民俗活动,景区还给大家精心准备了屯年大礼包:

1、直通车大礼包:凡2月8日之后报名安顺、黄果树、贵阳往返直通车这三个套餐,前往安顺旧州参加年货节的旅客,每人将获赠价值58元的年货大礼包一份,在安顺旧州古镇现场赠送(领取地点参照现场指引图)。

2、自驾游大礼包:

套餐一:8 元/人

费用包含:屯年活动费;

特别赠送:凡报名者,每人赠送价值58元屯年大礼包;

套餐二:58元/车

费用包含:屯年活动费

特别赠送:凡自驾报名者,每辆车赠送价值158元自驾大礼包(屯年大礼包58元+每辆车100元油卡);领取时间:2月8日,2月16-2月21日。(高思宇)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博