乡村欢笑声

2018年02月09日09:26  来源:贵州日报
 

2月5日,长顺县板沟村,残雪未消。村委会门口,200多名村民把不算宽大的小广场挤得满满当当,玩游艺、猜灯谜、写春联……一个个脸上写满笑意。

当天,贵阳市云岩区结对帮扶单位与板沟村一道举办迎春联谊活动。

一年前,由云岩区委宣传部牵头,区科协、群工委、农水局等为成员的13家单位整体“承包”了板沟村的贫困人口,抱团开展精准扶贫工作。

一年来,云岩区按照党建+部门两个轮子一齐转、两个成果一起要的要求。通过成立扶贫攻坚功能型(扶贫)党支部,按照“党支部+贫困村、党员+贫困户”,“部门+贫困村、干部+贫困户、企业+项目”等帮扶模式,形成了支部包村、党员包户,区直部门、辖区企业对贫困村、贫困户精准扶贫的工作格局。通过帮助贫困户转变思想观念、增强发展信心、解决实际困难等具体措施,232户贫困户750名贫困人口在2017年底全部脱贫。(王太师 王筑军)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博