温暖回乡路 回乡的行囊都是带回家的爱

2018年02月09日08:47  来源:人民网-贵州频道
 
2月7日,黄建斌正在列车上整理带回家的行囊。黄建斌是重庆人在广州务工十余年,这次过年回家给家里人特意带了广州特长排粉。“老家没有这种东西,想给家里人带点回去让他们尝尝。” 赵静 摄
2月7日,黄建斌正在列车上整理带回家的行囊。黄建斌是重庆人在广州务工十余年,这次过年回家给家里人特意带了广州特长排粉。“老家没有这种东西,想给家里人带点回去让他们尝尝。” 赵静 摄

人民网贵阳2月9日电 (赵静)一趟列车,一张车票将两地相连,将在外拼搏的人与家乡相连接。每一个行囊,都装载着一个关于家的想念;每一次奔波,都是为了与家人重逢的一刻。

回家的路有长有短,但只要踏上归途,家就不远。2月7日上午9点,人民网记者来到广州火车南站,踏上广州南开往贵州北的动车,拍摄下这趟车上归途人的行囊,行囊里有给家人带的新衣服,有特产,每一份行囊里都是对家人满满的爱,温暖回乡路,把爱带回家。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博