春晚黎平分会场保电准备就绪

2018年02月08日15:42  来源:人民网-贵州频道
 
黎平肇兴春晚分会场保供电现场工作组对保供电工作进行安排部署。张琦鲜 摄
黎平肇兴春晚分会场保供电现场工作组对保供电工作进行安排部署。张琦鲜 摄

“目前,春晚黎平分会场保电各项准备工作已经就绪。”2月3日晚上22时,贵州电网公司春晚黎平分会场保供电指挥部负责人向前来检查工作的中央电视台副台长姜文波和贵州省委领导汇报。经过检查,姜文波等领导对南方电网公司、贵州电网公司、凯里供电局为春晚保供电所付出的努力表示肯定,向为春晚建设电力线路、安装设备、应急值守的供电员工表示感谢和慰问。并要求电力保障组要举全体电力员工的力量,全力做好春晚分会场的电力保障工作,确保春晚录制、直播期间万无一失。

按照中宣部安排部署,贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨成为2018年中央电视台春节联欢晚会的分会场之一。为确保2018年央视春晚贵州分会场演出圆满成功,贵州电网公司成立了春晚黎平肇兴分会场保供电指挥部和现场工作组,提前筹备央视春晚分会场的电力供应保障工作,确保各项保供电工作万无一失。

在与春晚导演组连续不断的沟通后,现场工作组共梳理出122项保供电重点工作任务,其中,涉及11座变电站、24条输配电线路。为了会场可靠用电,指挥部安排对这些变电站和线路开展了300余次的特巡特维;安排凯里供电局用最短的时间在会场周围新建了7台专用变压器;调集7台发电车、10台(套)UPS保电设备到会场作为备用电源。

1月30日晚22时,工作组完成了分会场配电变压器、UPS电源车、ATS自动切换开关、灯光、音响、威亚等项目大负荷的检验。1月31日,测试小组根据前期准备的方案和测试分工,有条不紊地开展各项大负荷测试工作:一台台配电变压器、一套套UPS装置、一个个配电箱,按照指令投入、切除,开关和断路器如同一个个跳动的音符,共同谱写了一曲春晚肇兴保供电现场的侗乡飞歌。由于方案有效、组织有序,央视导演组原定安排的4个小时的大负荷测试工作,测试小组仅用3个小时内就圆满完成,为晚会联排及演出期间分会场保供电指挥部提供了急需的保供电设施设备的关键数据。

“进入保电工作后,每天现场工作人员都在100人以上。现在,在变电站、线路、调度室和现场值守的人员超过150人。”他们手持红外线成像仪器,对会场内外部的供电电源、专用变压器、低压配电箱,以及供电电源点上级变电站和输电线路等进行检测,定时记录设备温度,密切监控在实际运行状态下线路的运行状态。

“第一小组汇报,双电源转换开关柜、低压电缆分接箱、低压配电箱所测电压、电流、温度正常。” 2月7日凌晨00:20分,在保电工作现场,第一小组组长张吉明拿着对讲机向演练小组负责人汇报情况。

“万家灯火,南网情深。春晚保电,万无一失。”现场工作组负责人说,有信心、有决心、有能力做好黎平分会场保电工作。(江伟 张琦鲜) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博