安顺供电局黄果树分局:为低保户开设“绿色通道”

2018年02月08日11:10  来源:人民网-贵州频道
 

日前,黄果树白水镇乌拉村的低保户卢开全终于达成了用电心愿:“真是感谢供电局的同志,为我的新家接通了电,还减免了费用。你们真是老百姓的贴心人啊!”卢大叔握着供电人员的手满是感激的说。

卢开全是白水镇镇政府的重点扶贫对象,今年60余岁,早年丧偶,两个儿子也不幸早逝,自己一个人靠每月领取政府的低保费来维持生活,居住的房屋因年久失修,已成了危房。前不久,政府与当地村民合力为其盖了新房,老人却因没有资金新装电表发愁。

得知这一情况后,安顺供电局黄果树分局特事特办,为其解决用电问题,派出片区客户经理主动上门了解情况,并从该局爱心慈善基金中拿出专项资金为其新装电表,让这位孤寡老人在春节来临前用上“暖心电”。

新春临近,大批务工人员陆续返乡,为了确保他们回家用上舒心电,过一个敞亮、温暖的春节。黄果树分局加足马力开展配变增容、低压下户线改造工作。专门开设“绿色用电通道”,简化复电和报装的手续。同时组织党员服务队走村入户开展用电排查,及时消除用电安全隐患,帮助留守老人安全、温暖度冬。

截止目前,该局进行台区增容27台,低压下户线改造50余公里。为返乡人员和留守老人解决用电问题6件,消除安全隐患7处,发放便民服务卡、安全用电宣传画册200余份。(吴磊) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博