年纪轻轻为何会严重脱发?防脱注意4点

2018年02月08日16:04  来源:家庭医生在线
 

年纪轻轻就严重脱发甚至导致秃顶怎么办啊?现在年轻人的脱发现象非常多见,困扰很多人,而且长期严重脱发可能会影响外在美观,为啥会脱发呢,如果脱发秃顶怎么办?

脱发秃顶有两种情况,第一种脱发秃顶是家族遗传性的,该情况大部分见于男性,家族中的男性在年纪轻轻时就成了秃头,没有很好的预防和治疗办法,只能进行毛发移植或者是带假发来修饰自己的头发。第二种脱发秃顶是后天性的,可能和经常烫染头发、使用劣质的洗发剂等有关系。此外,不良饮食习惯和不健康的生活方式也会导致年轻人严重脱发。如果现在你已经有明显脱发现象的话需要注意了。

第一,减少上网时间。有调查显示,每天平均使用电脑时间越长的男性越容易脱发。这与神经过度紧张有关。长时间上网打游戏,或者集中精力工作的人群,中枢神经系统始终处于紧张状态,会引起植物神经紊乱,皮肤血管收缩功能失调,头皮局部血管收缩,供血减少,会造成毛囊营养不良而导致脱发。此外,电子产品的辐射也是导致脱发的原因之一,多喝点绿茶、吃富含维生素C食物可以减少辐射损害。

第二,避免长时间游泳。公共泳池中会使用大量漂白粉用于杀菌消毒,但漂白粉对于皮肤有刺激作用,长时间接触会使头皮头发干涩,使脂溢性脱发患者头发更容易脱落。

第三,注意通风,避免日光暴晒。经常戴帽子、头盔的人会使头发长时间不透气,容易闷坏头发。日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄,容易引起脱发秃顶。特别是长期在一线车间或者工地的职业人群一定要注意这一点。

第四,保持良好饮食习惯和生活方式。避免饮酒吸烟,多食高蛋白质、维生素含量丰富的食物,限制脂肪食物的摄入量,不吃辛辣刺激食物。正确面对压力,保持积极乐观的心态,不要长期熬夜,不要过度焦虑,身心愉快的去生活去工作。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博