世界室内巡回赛以6.43秒的成绩夺得60米冠军

史上第5!苏炳添再刷纪录

2018年02月08日15:33  来源:广州日报
 

北京时间昨天凌晨,在德国杜塞尔多夫举行的国际田联世界室内巡回赛男子60米决赛中,苏炳添以6.43秒的成绩再次刷新由他自己保持的亚洲纪录并夺冠。3月初,苏炳添将出战于英国伯明翰举行的世界室内田径锦标赛。

国际田联官网专门为苏炳添撰文并刊登在头条位置,文中写道,苏炳添在杜塞尔多夫展示了本届赛事径赛项目中最强势的表现,这位28岁的中国运动员在决赛的前20米就建立了明显的领先优势,在他第一个冲过终点线后,苏炳添用标准的英语对欢呼的观众说道:“谢谢你们。我很享受这个派对。”

在决赛中的起跑阶段,苏炳添与古巴选手佩雷斯拼杀了20米左右,随后就甩开了佩雷斯,领先所有对手冲线。佩雷斯被美国选手罗杰斯追上,两人同时冲过终点线,但显示千分秒还是佩雷斯位列第二,两人的成绩都是6.52秒。“6.43秒我自己都吃惊了,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘……享受比赛,快乐跑步!”赛后苏炳添在个人微博上写道。

在国际田联有电子计时以来的室内赛男子60米最佳成绩榜单中,苏炳添的这个成绩能排在历史并列第5位。世界纪录是美国人科尔曼今年创造的6.37秒,除此之外,仅有美国人格林、卡森和英国名将钱伯斯的最好成绩超过了苏炳添的6.43秒。而在现役运动员里,苏炳添只落后于科尔曼一人!

目前,中国田径队保持着强势的赛季开局表现,清华大学的王宇在北京时间昨天凌晨一场于斯洛伐克班斯卡·比斯特里察举行的室内跳高专项赛中,以2.31米的成绩夺冠,并刷新了个人室内赛最好成绩。这次跳高专项赛并非小比赛,卡塔尔名将巴希姆也在参赛选手之列,王宇在比赛中战胜了巴希姆,两人均跳过了2.31米,但巴希姆在2.25米的高度是第二次过杆,而王宇是一跳过杆。(许蓓)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博