全球区块链技术发展论坛智能安全专场将于2月10日在京举办

2018年02月08日14:00  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月8日电 (赵静)2月8日,记者从全球区块链论坛组委会获悉,由全球区块链技术发展论坛联合布络客区块链沙龙推出的“区块链与智能安全专场”即将于2018年2月10日在京举办,蓝石区块链实验室将同期正式宣布成立。

全球区块链技术发展论坛(GBF)是由中国信息通信研究院和贵阳市人民政府联合发起、共同设立,旨在推动全球区块链技术的交流与发展,促进区块链技术的应用创新,聚焦区块链发展早期遇到的关键问题。作为区块链领域的高端专业论坛,GBF积极与行业应用相结合,推动区块链技术的演进。

据悉,本次论坛由中国信息通信研究院、贵阳区块链发展和应用推进工作指挥部主办,将围绕着“区块链”与“智能安全”这个主题,聚焦探讨区块链关键技术、应用场景及安全发展动向,重点关注区块链与智能技术的结合,及其在安全领域中的角色。

值得一提的是,蓝石区块链实验室(Blue Cefa Labs)亦将在本次论坛上正式对外亮相。蓝石区块链实验室(Blue Cefa Labs)由中国信息通信研究院、北京航空航天大学等顶级科研机构、高校共同发起,旨在从区块链的技术架构、协议体系、应用落地等方面研究与开发区块链技术在重要行业及重大项目中的解决方案,并通过产学研用结合的方式,打造以区块链技术为核心的数字智能生态体系。

此次论坛上将有来自实验室的院士、专家从多个视角解读当前的A(人工智能)B(区块链)C(云计算)D(数据)技术如何融合式发展以及面临的技术挑战和安全风险。同时,将基于研究和开发成果,签约首批知名应用企业。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博