钟山区:传递冬日温暖 爱心企业请环卫工人吃饭

2018年02月07日11:38  来源:人民网-贵州频道
 

近期持续走低的气温,给环卫工人的工作环境造成了恶劣影响,为了向这些辛勤奋战在冰雪一线的环卫工致敬,2月2日,钟山区一家名为“一起回家吃饭”的饭店,特意邀请街头的60多名环卫工进店免费用餐。

当天下午,身穿橘色制服的环卫工人陆续来到店里,在等待就餐期间,店家还特意设置了答题互动环节,现场不时传出阵阵笑声,场面甚是热闹。

平日里起早贪黑地工作,难得有这样放松的机会,今天被邀请来吃饭,让环卫工们倍感开心。

凤凰社区环卫工人尹成英说:“我们觉得心里特别开心、高兴,特别地暖心,因为大家一年四季都在忙,约上大家吃饭是很不容易的,特别的感动。’

饭店负责人表示,邀请环卫工人前来吃饭,是为了感恩环卫工人的辛苦付出,回报社会,传递社会正能量。同时也希望更多的门店能为环卫工人提供取暖场所和热水,更多的餐饮企业在力所能及的情况下为环卫工提供早餐,让环卫工能够感受到社会大家庭的温暖。(李玉菡 樊崇瑶)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博