钟山区:抗凝一线 交警部门全力以赴确保道路安全畅通

2018年02月07日11:38  来源:人民网-贵州频道
 

连日的低温凝冻天气,致使钟山区中心城区及内环快线桥梁等多处路段不同程度出现路面凝冻现象,道路通行受阻,六盘水市交警支队直属一大队及时启动冰雪天气应急预案,联合城管等部门对结冰道路进行撒盐除冰,确保辖区内道路通畅和市民出行安全。

凌晨时分,记者跟随交警来到内环快线刘家冲大桥,该路段凝冻情况较为严重,已经实施临时交通管制,交警们正在紧张地进行撒盐除冰。

此外,在高中教育城德坞入口处,交警们正在对滞留司机介绍冰雪、凝冻等恶劣天气的安全行车常识,并提示广大驾驶员要安全行车、文明行车,发生凝冻现象时,要按照交警部门的指示和要求执行,避免发生意外。

据了解,为了尽快恢复交通,市交警支队直属一大队在重要路段增派警力,维护交通秩序,在人员安排上进行针对性地调整,加大路面巡逻密度,及时掌握路面变化情况,对凝冻积冰路段设置警告标志,并且加强信息报送工作,各中队定时向大队指挥中心汇报路面情况,及时上报路面凝冻的时间、是否有滞留车辆和人员、解除临时交通管制的时间等信息。

经过多部门长达几个小时的通力合作,在下午两点左右,部分凝冻路段已基本恢复正常,交警依次对滞留车辆进行有序放行。(甘婷 周正)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博