钟山区经信局多措并举积极应对凝冻天气

2018年02月07日11:37  来源:人民网-贵州频道
 

针对近期出现的凝冻天气,钟山区经信局高度重视、及时部署,强化安全生产调度,多举措积极应对凝冻天气。

高度重视,及时部署。钟山区经信局及时传达上级关于做好极端天气各项工作文件会议精神,成立工作领导小组,该局主要领导负总责,各分管领导对其所分管的行业负责,全局上下齐心协力,共同做好极寒天气防范措施。

强化安全生产调度。钟山区经信局通过电话提醒、发送文件、密切关注企业动态等方式随时调度企业生产安全情况,重点要求钟水民爆器材公司制定应对方案,在路面凝冻情况下禁止民爆物品进出库,防止生产安全事故发生。同时,对区属国有企业采取电话调度方式,要求企业上报生产情况,做好防止因极寒天气导致高空坠落等事故发生,做到安全生产。

加大对工业盐储存调度,确保除冰有序进行。截止到2月2日,市级盐业储备库已向公安、城管、公路等提供140余吨工业盐用于除冰。

强化调度规模以上工业企业凝冻天气期间生产情况。经调度,钟山区99户规模以上工业企业,除红桥新区18户外,其余81户企业中,长期停产21户,正常生产的60户企业中,在凝冻天气期间有部分企业受到影响,主要是受路况影响,原材料及产品运输有困难,产品部分积压;另外凝冻天气造成部分企业生产用水被冻住,造成生产不正常。

做好应急值班值守工作,确保凝冻天气导致灾害事故发生时信息畅通。(赵泽军 姚龙)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博