钟山区开展脱贫攻坚·2018年“持家女”1带N技能培训活动

2018年02月07日11:36  来源:人民网-贵州频道
 

近日,钟山区人力资源和社会保障局、区妇女联合会到青林乡海发村开展脱贫攻坚?2018年“持家女”1带N技能培训活动,着力打造宜居生活环境,全面提升乡村家庭的生活水平和幸福指数。

据了解,1带N是指通过培训,宣传动员周围广大农户积极参与民族民间手工业和人居卫生环境整治工作,提高妇女群众在脱贫攻坚中的示范带动作用。杨贵英是青林乡海发村的村民。她说,将在培训中认真学习,努力养成良好的卫生习惯,同时也会树立主人翁意识,积极做生态文明的示范员、宣传员,维护村居荣誉,共建美好家园。

青林乡海发村一组村民杨贵英说:“经过这次培训,回到家要把自己家里整理得干干净净,等亲戚朋友来,看到舒服,他们也住得安心。”

此次培训为期5天,培训对象均为青林乡海发村建档立卡的贫困村民。培训采取理论和实践的方式进行,培训内容包括操家理务、个人卫生、手工刺绣基本针法、刺绣服饰加工和制作等内容。

区妇女联合会副主席彭婧表示,以后也会继续在北部五个乡镇加大对妇女群众的培训力度,让她们都能学到一技之长,让她们用自己的双手来脱贫致富奔小康。(李文智欣 郑璐)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博