新蒲新区:营造氛围让年味更浓

2018年02月07日16:25  来源:人民网-贵州频道
 

随着春节的日益临近,笔者在新蒲新城、礼仪新城等地的主要街道路口看到,路边已经挂上了一个个红色的灯笼和中国结,各种寓意吉祥的灯饰也在渲染着欢乐、喜庆的氛围。

新蒲新区义工李萍说到:“还是搞得蛮可以的,大家都看到满街的灯笼挂得很闹热,很有过年的那种气氛。”

新蒲新区市民曾兰林说到:“我看到这挂的这些红灯笼,还有一些标语都非常好,我觉得过年的气氛越来越浓重了,过年也快接近了。”

今年,新蒲新区在春节氛围营造工程中,共在白鹭湖、黔北老街等地摆放了大型灯饰共16个点位(组),在府前路、奥体路、播州大道、乌江大道等主要干线的灯杆上装饰了中国结和灯笼等,营造浓厚的节日氛围。

新区住建局市政养护管理处处长蒋继兰说到:“主要的营造氛围,让我们新区的人民群众和我们的市民,感觉到对美好生活的这样一种愿望(实现),让他们对生活有一种获得感和幸福感,同时让我们返乡的这些外出务工的人员,感觉到家乡的归属。”(金家立 黎晅)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博