运检公司毕节管理所设立党员观冰哨

2018年02月06日14:01  来源:人民网-贵州频道
 
结冰路上奋力前行。
结冰路上奋力前行。

受强冷空气影响,贵州毕节区域受到新一轮低温雨雪凝冻天气袭击。贵州电网运检公司毕节管理所所辖线路均出现不同程度的覆冰情况,管理所党支部迅速组织设立党员观冰哨。

毕节地区是贵州境内海拔较高的区域,途径毕节市大方县境内的220千伏金毕Ⅰ回线、220千伏金官线海拔1500米到2000米之间,多个线路杆塔区段是在微地形、微气象。处在微地形、微气象区段的220千伏金官线128号,220千伏金毕Ⅰ回线123号、158号历年来线路覆冰较早且较为严重的区段,常常是作为毕节区域所辖贵州电网主网输电线路覆冰的“风向标”。运检公司毕节管理所党支部研究决定,在此处观冰点设立党员观冰哨。

经过党员观冰哨连续10天驻点观冰,每天都准时报回准确的覆冰数据。在2月1日,该两条线导线覆冰比值逼近0.5,按照抗冰防冰工作要求,需要开展除冰保电工作。运检公司毕节管理所分别已对其线路开展直流融冰工作,成功除出线路上的结冰,保障了线路恢复正常运行状态,提高输电线路主网供电可靠性。(封银华) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博