运检公司兴义管理所团支部防冰保电

2018年02月06日13:39  来源:人民网-贵州频道
 
“抗冰保电青年观冰哨”填报观冰数据。
“抗冰保电青年观冰哨”填报观冰数据。

近日,受强冷空气影响,黔西南州大部分地区出现大范围的低温天气,造成兴义管理所辖区内多条输电线路覆冰,电力供应和电网安全受到威胁。

面对可能持续的低温天气,电网面临着严峻的考验,贵州电网运检公司兴义管理所团支部积极响应,充分认识到抗冰保电的重要性和紧迫性,组织全体团青员工参与防冰保电工作,成立“青年突击队”和“抗冰保电青年观冰哨”奔赴观冰一线,及时准确汇报线路覆冰情况,竭尽全力确保线路安全运行。

“220千伏银李线#035现场导、地线有覆冰,覆冰厚度为……”这是共青团员王兴富1月28日早晨正在观冰现场向班组汇报线路覆冰情况。王兴富是兴义管理所一名团员,同时也是流动观冰小组负责人,每天在他的所乘坐的车辆上都能看到他的观冰“三件宝”,游标卡尺、温湿度计和经纬仪。他常说:“观冰不是一件小事,当前最重要的工作就是防冰保电,如果现场观冰数据不准确的话将导致覆冰厚度加重,引起断线、到塔等电网事故事件的发生,所以我们必须做到精准。” 220千伏练欲线是兴义管理所每年覆冰最早的线路,作为220千伏练欲线的线路主人、共青团员贺天亮,他们知道自己所管理线路的重要性,每次巡视都仔细记录好线路存在的缺陷和隐患。该线路105杆塔地处垭口迎风面,是线路覆冰最早的一个点,由于路况不好,所以他每天都是早早的出门赶赴现场,就是为了采集到现场第一手数据,实时将现场数据现场录入巡检机,对出现的覆冰情况及时收集报送,以便为开展融冰工作做准备。

下一步,兴义管理所团支部将继续关注天气变化,全力做好各项防冰、观冰工作,确保辖区内220千伏至500千伏输电线路在“迎峰度冬”期间安全稳定运行。(王朝俊) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博