2018云岩区年货直销节:上千种优质农特产品等你来选购

2018年02月06日14:03  来源:人民网-贵州频道
 
市民采购
市民采购

人民网贵阳2月6日电(孙远桃) “才两个小时不到,我们就卖掉了两头开阳土猪,看来得赶紧补货了。”2月5日,贵阳市延安西路老客车站内热闹非凡,2018云岩区贵州优质农产品年货直销节在此正式开启,吸引众多市民前往采购。

据悉,本次年货节从2月5日持续到11日,共设96个展位,来自贵州各个贫困地区的160多家农业企业和合作社,带来了上千种当地优质农特产品。此外,年货节的11个分会场也将同期在贵阳市各个成熟的社区内开展。

“我们希望通过直销的方式,让贵州更多优质农产品直接走到消费者身边,同时也希望发动更多人通过消费,助推贵州的脱贫攻坚工作。”贵州龙腾稷丰投资开发有限公司总经理白朝鑫说。

白朝鑫告诉记者,随着全省产业扶贫攻坚战打响,贵州在农产品产量方面已达到一定规模,但在销量方面却依然滞后。云岩区目前拥有人口150万左右,交通便利,区位突出,具有“大市场”的优势。因此,云岩区希望以此次活动为起点,充分发挥该区巨大的“人气”作用,帮助更多贫困地区实现以销促产,以销定产,助力贫困地区产业脱贫的可持续发展。

“这次年货节各商家都非常积极,共有500多家企业报了名,由于展位有限,我们优中选精,最终确定了168家参展。”年货节启动当天,贵州省农产品产业商会执行副会长李健告诉记者,本次参展商,绝大部分都是贵州省农产品产业商会的会员企业,不管是产品品质,还是脱贫攻坚的带动效果,都起到了示范作用。因此,市民在购买这些农特产品时,不仅保证其物美价廉,更是通过自己实际行动,助力了贫困地区的同步小康的梦想。

据介绍,年货节现场,除了有上千种农特产品供市民选购,还推出了“我是第一书记我代言”活动,活动以贫困村第一书记亲自推荐的形式,进一步突出每个县农产品的特色和亮点,以提高其知名度和消费者的信任度。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博