贵阳人注意!市区多条重要路段交通组织将有调整

2018年02月06日08:26  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月6日电(赵静)2月5日,记者从贵阳市交通委员会获悉,按照人民大道施工进度,2月17日起将分别对公园北路、公园路、公园南路、都司高架桥等路段进行改造施工。届时,公安交通管理部门将对施工区域周边道路交通组织进行局部调整。

据介绍,为让此次施工最大限度减少项目施工对区域交通体系的不利影响,保证周边居民的基本出行的权利,并让项目建设拥有一个良好的交通环境。相关部门重点从宏观交通组织、区域交通组织、微观交通组织这三个层面并在一定的标准体系下,通过方案比选,提出了相应的车流、人流交通组织方案和交通改善措施。

具体调整方案如下:从2018年2月17日零时起至6月15日止,都司高架桥进行改造施工;从2018年2月17日零时起至2018年12月31日止,公园北路、公园路、公园南路进行改造施工。上述路段在施工期间实施临时交通管制,禁止车辆通行。

都司高架路与护国路交叉口由路段通行方式调整为路口通行方式;从中华南路方向进入该路口的车辆禁止左转;从西湖路方向进入该路口的车辆禁止直行和左转;在护国路与西湖路交叉口,从护国路方向进入该路口的车辆禁止直行和左转,只允许右转。

河西路、市府路(公园南路至中华南路段)调整为双向通行;指月街单行线方向调整为从护国路方向往文昌南路方向通行(由西往东行驶)。

取消公园北路、大同街(太平路至公园北路段)、河西路、河东路临时停车泊位,禁止机动车辆停放。

公园北路、公园路、公园南路沿线确需进入施工路段的车辆,可借施工通道通行。

相关部门提醒广大驾驶人:要合理选择出行路线。五里冲路(花果园西南片区)、艺校立交区域往返汤粑关路、蟠桃宫立交区域的车辆可通过中环路西段、中环路南段和中环路东段通行。虽然中环路的绕行距离相对较远,但是道路条件较好,以空间换时间,可节约通行时间。

要合理选择出行时间。在封闭区域周边的单位、住宅区驾驶人要合理选择出行时间,尽量避开高峰出行。同时,要合理选择出行方式。私家车驾驶人较多的单位,要尽量选择通勤车上下班,平时出行多选择公共交通方式,以此节省时间和提高路面车辆通行效率。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博