用黔东南的热情向全球华人拜年

——2018年央视春晚大美黔东南VR宣传片在肇兴拍摄

2018年02月06日08:35  来源:贵州日报
 
原标题:用黔东南的热情向全球华人拜年

“新年快乐!”2月5日一大早,在肇兴侗寨景区内,上千名身着侗族服饰的演员对着天空飞来的无人机招手欢呼——2018年央视春晚大美黔东南VR宣传片正在当地取景拍摄。

据介绍,该片是央视利用VR技术拍摄的黔东南宣传片,将首次从360度视角全新解读大美黔东南。

吴秋叶早上6时就开始梳洗打扮,8时从驻地出发,来到肇兴景区。当天,共有1000多名春晚演员参加拍摄。

同样一大早过来的,还有来自重庆的游客莫女士。“没想到刚来肇兴侗寨就赶上这么大的活动。”侗族歌舞的表演让她非常惊艳,到了景区,又被千人长桌宴震惊。“从来没见过这么长的长桌宴,没见过这么漂亮的服装,而且建筑风格也非常有特色,也算是肇兴送给我的一份新年礼物了。”莫女士表示。

和莫女士不同,欧华龙在肇兴呆了8年,经营着油茶、茶叶和米酒等本地特色的产品。目前,他的一间店铺带动了100多人在家门口就业。得知春晚在肇兴举办,欧华龙非常高兴地说:“希望春晚之后肇兴能发展更好,带动更多人脱贫致富。”

据介绍,此次拍摄的VR宣传片将在春晚节目开始前播放,为央视春晚预热,用黔东南的热情,向全球华人拜年。(赵相康 龙盈迎)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博